Herzlich willkommen im
          Cafe Aegidius! In diesem Jahr haben wir bereits pünktlich zum Frühlingsbeginn am 19.03. geöffnet und freuen uns auf Ihren Besuch. Öffnungszeiten: März und April
                               08.30 Uhr bis 18.00 Uhr                               Mai bis Oktober
                               08.00 Uhr bis 18.00 Uhr

Das Cafe im außergewöhnlichem Ambiente einer umgebauten mittelalterlichen Kirche.

Dort wo einst der legendäre Wanderarzt Dr. Eisenbarth praktizierte, die Herzogin Elisabeth regierte, und jetzt der Weserstein vom Zusammenfluß der Werra und Fulda berichtet, dort finden Sie in der Altstadt von Hann. Münden in einer mittelalterlichen Kirche das Cafe Aegidius.

Treten Sie ein und überzeugen Sie sich von dem außergewöhnlichen Ambiente der umgebauten Aegidienkirche . Ehemals weiße Wände wurden mit roter Lehmfarbe gestrichen, und im Kirchenschiff dürfen Sie auf alten Kirchenbänken Platz nehmen, sich vom netten Servicepersonal Kaffee, Kuchen und kleine Snacks servieren lassen.

Im Mai 2010 wurde das Cafe nach kurzer Renovierungszeit eröffnet und ist in kurzer Zeit ein beliebter Treffpunkt geworden. 120 Gäste finden im Kirchenschiff, am ehemaligen Altar, der Sakristei und auf der Empore Platz. Bei schönem Wetter lädt ein Cafegarten rund um die ehemalige Kirche zum Verweilen ein.

Öffnungszeiten:
Vom 01. April bis 31. Oktober ist das Cafe täglich von 08.30 Uhr bis 18.00 Uhr geöffnet, bei Veranstaltungen und Familienfeiern ab 50 Personen nach Absprache.

Frühstücksbuffet:    12,80 € pro Person, Kinder von 3-14 Jahren 0,60 € pro Lebensjahr,
täglich bis 12.00 Uhr

Das finden Sie auf dem reichhaltigen Frühstücksbuffet:

• Filterkaffee und Tee so viel Sie möchten
  • Wasser, verschiedene Säfte
  • leckerer hausgemachter Obstsalat
  • verschiedene Joghurtsorten
  • Auswahl unterschiedlicher Cerealien
  • verschiedene Marmeladen, Honig und Nutella
  • hausgemachte Dips und  Brotaufstriche
  • vielseitige Wurst- und Käsevariationen
  • gekochte Eier, Rühreier, Schinken
  • Butter und Margarine
  • Quark und Frischkäse
  • Lachs mit Sahnemeerrettich
  • frisches Gemüse
  • Tomate/Mozzarella mit Balsamico-Dressing
  • kernige Brötchen- und Brotsorten

Wir können Ihnen weitere warme Kleinigkeiten in Form eines kalt/warmen Bufetts anbieten bis zu 40 Personen. Sollten Sie mit einer größeren Gruppe (ab 40 Personen) warme Gerichte zusätzlich wünschen, können wir dieses in Zusammenarbeit mit den Restaurants Reblaus  und Ratsbrauhaus arrangieren.

Ab 12.00 Uhr können Sie sich an unserem Salatbuffet bedienen, verschiedene Flammkuchen sowie eine täglich wechselnde Tagessuppe erhalten Sie bis 15.00 Uhr.

Ein Mal im Monat findet ein "Kulturfrühstück" statt, bei dem Ihr langes und ausgiebiges Frühstück durch immer wechselnde künstlerische Untermalung zu einem angenehmen Erlebnis wird. Die Termine 2016 sind: 28. März, 17.April, 08. Mai, 16. Mai, 19. Juni, 17. Juli, 06. August, 18. September, und 03. Oktober.

Täglich bieten wir verschiedene Eisbecher, Torten und Kuchen an. Für Gruppen ab 20 Personen erfragen Sie unsere Gedeckangebote.

Desweiteren halten wir als kleinen Geschenktipp unseren Frühstücksgutschein für Sie bereit.

Reservierungen unter: 0 55 41 - 3476688

In dringenden Fällen: 0170-3154377

Es freuen sich auf Ihren Besuch:

Christiane Langlotz & das Aegidius-Team